1.4 Управление интерфейсом

Управление интерфейсом в AE

Благодаря своей гибкости интерфейс программы Adobe After Effects может быть настроен в соответствии с персональными предпочтениями каждого пользователя. Так, все имеющиеся окна и панели инструментов можно перемещать в окне программы, а также отсоединять или отключать их по желанию. Чтобы передвинуть определенное окно в другое место программы, кликните по названию этого окна и, удерживая нажатой левую кнопку мыши, переместите его в нужное положение. При этом в процессе перемещения выделяются фиолетовым цветом возможные области вставки данного окна при движении курсора над ними.

Кроме того, для более точного позиционирования объектов в рабочей области к ней могут быть добавлены вспомогательные сетки, линейки и направляющие. Это осуществляется с помощью раздела меню View (Вид), в котором необходимо выбрать соответствующую команду: Show Grid (Показать координатную сетку), Show Rulers (Показать линейки) или Show Guides (Показать направляющие). В этом же разделе меню можно подключить или отключить отображение других окон и панелей. Для выполнения различных операций редактирования в программе предусмотрен набор шаблонов рабочего пространства в зависимости от задачи, стоящей перед пользователем Adobe After Effects.

Добавление сетки в меню View

Каждый шаблон содержит определенный набор окон и панелей, необходимых для выполнения тех или иных действий в рамках конкретной задачи. Для активации одного из шаблонов рабочей области перейдите в раздел меню Window – Workspace и выберите нужный шаблон: All Panels (Все панели), Animation (Анимация), Effects (Эффекты), Minimal (Минимальный набор), Motion Tracking (Отслеживание движения), Paint (Рисование), Standard (Стандартный набор), Text (Текст), Undocked Panels (Отсоединенные панели). Помимо заранее установленных шаблонов, вы можете создавать свои собственные шаблоны рабочей области. Для этого перейдите в раздел меню Window и в списке Workspace выберите пункт New Workspace (Новая рабочая область). Кроме того, вы можете удалить созданный шаблон рабочей области командой Delete Workspace (Удалить рабочую область) либо восстановить стандартную рабочую область по умолчанию — Reset «Standard».

Создание нового шаблона рабочей области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: